logo 1000 200 schriften triathlon

Änderungen Trainingszeiten Klettern

Auf Grund des schönen Wetters beginnt ab Montag den 29.04.2019
die Sommerpause in der Halle für das Erwachsenenklettern Montags und Freitags.
Rückfragen, ob bei schlechtem Wetter Hallenklettern stattfindet über die
WhatsApp-Gruppe oder bei

Friedl Sabine:0157/77373025

Achatz Michael: 0151/51393834.

Das Kinderklettern findet Freitags wie üblich bis Pfingsten statt.

Datenschutzverordnung

Ab 25. Mai 2018 tritt die Datenschutzgrundverordnung (DSVGO) in Kraft.
Die Datenschutzerklärungen Provider und Verein, sowie Hinweise in den
Formularen wurden eingearbeitet:
Datenschutzerklärung Provider
Datenschutzerklärung Verein

Beginn der Turnstunde ab 27. März 2017, jeden Montag ab 16.15 Uhr
Einzelhalle Gymnasium (alte Turnhalle), Treffpunkt: Dr. Schott-Str. 54,Gymnasium gegenüber der ehemaligen Post

Nachdem die Initiatorin und langjährige Übungsleiterin des Eltern-Kind Turnen beim TV Zwiesel, Frau Ingrid Kasparbauer, im November 2016 aus gesundheitlichen Gründen aufgehört hatte, mussten die vielen kleinen Turnerinnen und Turner zwangsweise mehrere Monate auf Ihre geliebte Turnstunde verzichten.
Umso größer ist nun die Freude, zwei kompetente Nachfolgerinnen für die Eltern-Kind Turnstunde, die sogenannten „Pampers Rocker“ (1 bis 3 Jahre) und die Gruppe der Kindergarten- und Vorschulkinder (4 bis 6 Jahre) gefunden zu haben.
Kerstin Hackl aus Lindberg und Denisa Buresova aus Zwiesel werden ab Montag, 27. März 2017 den Kleinsten der Sparte Turnen die Freude an der Bewegung und den Spaß am Miteinander näher bringen.

Beim Eltern-Kind Turnen stehen inhaltlich verschiedene Schwerpunkte im Vordergrund: Neben den einzelnen Bewegungsangeboten stehen auch die Erfahrungen, die in der Gruppe gemacht werden (Lernen von Rücksicht, Geduld, Teilen gemeinsamer Erlebnisse und auch das Lernen von anderen Kindern) wie auch die Beziehung zu der Bezugsperson im Fokus. (Erfahren von Sicherheit, Gemeinsamkeit, Vertrauen, Motivation etc.).
Im Einzelnen gehören Singspiele, Fingerspiele im Sitzkreis, „Aufwärmübungen, freies Spiel mit Materialien wie Reifen, Luftballons, Bohnensäckchen, Bälle etc. oder „Übungen“ auf Matten z.B. Purzelbaum, Rollen, Hampelmann usw. dazu. Weiterführende Übungen wie Turnen an Großgeräten (Böcke, Bänke, Matten, Trampolin) runden das Angebot ab. Hier sind die Kleinen ganz groß!
Alle interessierten Eltern und deren Kinder sind immer herzlich willkommen!
Durch den Neubeginn der Eltern-Kind Gruppe haben sich einige organisatorische Änderungen ergeben.  Die Eltern-Kind Gruppe und das Vorschulturnen mit Kerstin Hackl und Denisa Burosova findet immer montags in der alten Turnhalle des Gymnasiums und das Mädchen- und Wettkampfturnen mit Julia Wagenbauer und Michelle Schreder immer dienstags in der Turnhalle der Realschule Zwiesel statt. Da der Zulauf beim Vorschulturnen so groß ist, ist es ratsam für ein "Schnupperturnen" die Übungsleiterin Kerstin Hackl vorher zu kontaktieren.

eltern kind turnen

Kerstin Hackl und Denisa Buresova mit den kleinen TV-Turnerinnen

Übungsstunden finden Sie unter:
Turnstunden beim TV Zwiesel