Trainingszeiten Turnen

die aktualisiierten Trainingszeiten der Abteilung Turnen finden sie hier:
Trainingszeiten Turnen

Neue Vereinssatzung

Die von der Mitgliederversammlung beschlossene neue Vereinssatzung finden sie hier:
Neue Vereinssatzung

Neu: Rugby - Abteilung gegründet
Unter dem Motto "Zwiesel kriegt Eier" bietet der TV Zwiesel künftig unter der Leitung
von Rupert Rath die Sportart Rugby an.

Deshalb möchte er, zusammen mit dem TV Zwiesel, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen aus Zwiesel und Umgebung die Möglichkeit bieten, den Rugby-Sport auszuüben.

Interessierte können und sollen sich vorab unter rupertrath@web.de oder unter Telefonnummer 0176/20825283 melden.

Aufstieg in die Bayernliga

(AR) Bei der letzten Station der diesjährigen Triathlonlandesliga Süd in Waging am See versuchten die Athleten der SG Arberland ihren dritten Tabellenplatz vor de3r starken Konkurrenz zu verteidigen und somit die Chance auf den Aufstieg in die Bayernliga zu wahren.
Bei 20 Grad Wassertemperatur und sehr kalten Außentemperaturen unter 10 Grad stürzten sich die Athleten der insgesamt 16 Mannschaften pünktlich um 8:30 in den Waginger See.
Es galt insgesamt eine Distanz von 750m Schwimmen zu überwinden bevor die 20km lange Radrunde rund um den See in Angriff genommen werden durfte. Zum Abschluss galt es eine Distanz von 5km Laufen zu bewältigen. Dabei mussten sich die Triathleten noch einen Anstieg mit 70 Höhenmetern und einer Steigung von bis zu 19% hochquälen, bevor Sie sich in Richtung Ziel hinabstürzen durften.
Armin Reif belegte mit einer Gesamtzeit von 1:04:36 den herausragenden 3. Gesamtplatz in der Tageswertung. Dicht hinter ihm folgte in dem sehr eng umkämpften Teilnehmerfeld Jürgen Gruber mit einer sehr guten Gesamtzeit von 1:06:43 auf Platz 12.
Frank Müller und Dominik Haslinger sorgten mit ihren starken Zeiten von 1:08:35 und 1:15:34 und den Plätzen 25 und 49 für ein überragendes Mannschaftsergebnis, das letztlich den 3. Platz in der Tageswertung hinter den Mannschaften aus Augsburg und Chieming bedeutete.
Mit dieser Leistung konnte die SG Arberland auch den dritten Tabellenplatz in der Endabrechnung sicher behaupten. Abhängig von der Konstellation in der Bayernliga bedeutet dieser Tabellenplatz den Aufstieg in die Bayernliga.

waging 2017a