Betreff: BLSV e.V. - Aktuelle Informationen für Sportvereine - 27.04.2021 - V20773

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir haben wieder ein neues Vereinsschreiben mit Informationen und Terminen für Sie.
Das detaillierte Schreiben finden Sie unter folgendem Link:

Bayern übernimmt Regelungen zum kontaktlosen Sport von unter 14-Jähringen im Außenbereich in Fünfergruppen aus dem Bundesinfektionsschutzgesetz: Die „Bundes-Notbremse“ wird in Teilen auch auf den Sport in Bayern übernommen und bringt ab dem 28. April  Lockerungen für Kinder und Jugendliche unter 14 Jahren.

Impfpriorisierung für in Kinder- und Jugendhilfe Tätige möglich: Die optimierte, deutlich attraktivere Benutzeroberfläche und die Ausspielmöglichkeit auf alle Endgeräte bieten Ihnen einen größeren Mehrwert für die Information.

denisa buresova

Die Jugendturnerinnen des TV Zwiesel freuen sich mit ihrer neuen Trainerin Denisa Buresova (vorne -Mitte).

Über mehrere Monate zog sich die Ausbildung an der Sportschule in Oberhaching (München) hin. Zu Beginn stand ein Theorie-Wochenende, an dem es um Dinge wie Ernährung, Gesundheit, Trainingsaufbau oder auch Rechte eines Trainers ging, auf dem Plan. In den Sommerferien folgten acht Tage Sportpraxis. Hier erhielten die TeilnehmerInnen Einblick in die verschiedenen Sportbereiche des Bayerischen Turnverbandes (von Kinderturnen bis zu Trendsportarten). Zum Schluss folgte das Prüfungswochenende im September, bei dem neben einer theoretischen schriftlichen Prüfung auch eine praktische Lehrprobe gehalten werden muss. Auch diese Hürde meisterte Denisa in gewohnter Bravour.

Mit dem Allround-Fitness-Schein könnte Sie nun etliche Sportstunden betreuen, vom Kinderturnen bis zur Seniorengymnastik. Eigenverantwortlich darf ein Übungsleiter allerdings erst agieren, wenn er volljährig ist. So lange leitet Denisa ihre Übungsstunden im Geräteturnens und Jugendturnen noch gemeinsam mit Trainerin Julia Wagenbauer.

„Es freut mich ganz besonders, dass Denisa ihren Trainerschein gemacht hat. Sie war eine meiner ersten Turnerinnen, die ich nach Absolvieren meines eigenen Übungsleiterscheins trainiert habe – nun steht Sie selbst als Trainerin in der Turnhalle und macht ein fantastisches Training. Toll so einen engagierten und talentierten Trainernachwuchs in den eigenen Riegen zu haben!“ so Julia Wagenbauer.

Auch der Verein gratuliert Denisa ganz herzlich und wünscht Ihr viel Erfolg und Freude auf Ihrem weiteren Weg.